Home / Обо мне / Обо мне подробно

Обо мне подробно

Здравствуйте еще раз! Напоминаю, кто еще не успел прочитать или открыл данный раздел с этой страницы, что меня зовут Денис Дмитриевич Бурхаев. В этом разделе я подробно расскажу о себе и своей профессиональной деятельности. О том, чем я занимаюсь, как и с кем работаю. Какие проблемы и задачи решаю. А так же о том, на какие результаты и цели могут рассчитывать мои клиенты.

Для удобства ознакомления я разделил материал на следующие логические блоки:

  • Кто я такой и чем занимаюсь?
    (Профиль моей профессиональной деятельности)
  • Что я могу вам предложить?
    (Мои авторские программы работы с клиентом)
  • Почему именно я?
    (В чем уникальность моей терапевтической и консультационной работы)
  • Моя специализация
    (В каких именно областях я уникальный эксперт-профессионал)
  • Моя целевая аудитория
    (Мои клиенты – это люди, работать с которыми я берусь и которым я смогу помочь)
  • Не мои клиенты
    (Кому ко мне приходить не следует, потому как я, скорее всего, откажусь с ними работать)

Кто я такой и чем занимаюсь?
(Профиль моей профессиональной деятельности)

Итак, я являюсь психологом, консультантом, коучем. В сфере психологического и терапевтического консультирования, а также лайф-коучинга я работаю уже более шести лет. И за это время накопил колоссальный объем практических знаний, методических приемов и опыта, что позволяет многим людям считать меня экспертом и признанным профессионалом в своей области.

Помимо этого я также являюсь я сертифицированным НЛП-тренером, сертифицированным бизнес-тренером и гипнотерапевтом. Разработчиком «Модели Везения» и Технологии «нуль-переходных состояний» – системного подхода в психотерапии и психокоррекции.

Профиль моей профессиональной специализации – это терапия страхов, комплексов, всевозможных фобических и невротических реакций. Также проработка и утилизация всевозможных, навязчивых и депрессивных состояний, включая ангедонию (тотальное, гнетущее отсутствие радости в жизни). Также, могу сказать, что являюсь практически единственным уникальным экспертом-профессионалом, специализирующимся в работе над всевозможными видами экзистенциальной депрессии, отсутствия смысла в жизни, лечении тревожных состояний, мнительности, суицидальных мыслей, а также синдрома хронической усталости и последствий влияния различного рода стрессов.
Иными словами: избавление от страхов и фобий, включая различные формы и степени социофобии, лечение депрессий, по какой бы причине они не возникали, наполнение жизни любого человека смыслом и радостью – вот тот список проблем, задач и целей с которыми я работаю.

Если еще более упростить, то – страхи, комплексы, фобии, депрессии и отсутствие смыла в жизни – вот то, от чего я избавляю своих клиентов. Спокойствие, уверенность в своих силах, уверенность в завтрашнем дне, осмысленность жизни, ощущение полноты бытия, счастье и радость – это то, что я даю своим клиентам в процессе работы!

Что я могу вам предложить?
(Мои авторские программы работы с клиентом)

На этом сайте, я предлагаю программы Интегральной Трансформации Личности. Полное название Ретроспективно-Интегральная Трансформация Личности. Полный курс по изменению структуры и характеристик личности – «Глобальная Ретроспективно-Интегральная Трансформация»ГРИТ. Иными словами я делаю из несчастного и депрессивного человека – счастливого и успешного.

А именно таким должен быть человек – жизнерадостный, целеустремленный, испытывающий позитивные эмоции, испытывающий радость от жизни, заряженный на продуктивную и полезную деятельность.

Я предлагаю глубокий курс максимальной трансформации личности, которая подразумевает под собой глобальное изменение структуры личности. Начиная поведением, заканчивая базовыми установками мета-вселенского мировоззренческого порядка. Все меняется в лучшую сторону. Поведение, состояние, психоэмоциональная сфера. Человек получает позитивный заряд, позитивные ощущения от жизни. Человек начинает испытывать позитивные эмоции.

Если ко мне приходит человек, больной ангедонией (отсутствие радости в жизни) – достаточное распространенное заболевание, или с синдромом хронической усталости, на выходе, он получает заряд жизненной бодрости.

Причем я его не просто накачиваю энергией. Нет. Человек начинает накачивать себя энергией сам. В дальнейшем, он получает способность жить автономно. Отсутствует уже потребность снова «присосаться к какому-то источнику». Он сам уже начинает излучать жизненность. Изменяется мировоззрение, убеждения – в лучшую сторону. Взамен деструктивных, они становятся конструктивными и поддерживающими. Полная интеграция всех слоев личности. Всех кластеров, из которых личность состоит до самого высокого порядка. Не по какому-то одному пункту, а полностью. Именно на это направлена «Глобальная Ретроспективно-Интегральная Трансформация»ГРИТ.

Так же кроме курса ГРИТ, я предлагаю смежный курс:

«Кластерная ретроспективно-интегральная трансформация» – когда я с человеком работаю не по всей структуре его личности, а по какой-то одной ее весомой составляющей – кластеру. Она отвечает за какой-то комплекс поведенческих реакций, ощущений, комплекс убеждений. Что такое кластер, читайте в моей книге «Ретроспективно-Интегральная Трансформация ЛичностиРИТЛ».

«Кластерная ретроспективно-интегральная трансформация»КРИТ, необходима тогда, когда человек понимает, что его личность достаточно успешная, но он хочет что-то подкорректировать и поменять. Одним словом, у него есть какие-то моменты, которые не дают ему жить полной жизнью. Дышать полной грудью. С радостью открыто смотреть на мир, всегда! Идти радостно по жизни и наслаждаться.

И соответственно, я предлагаю также пять специальных курсов, из которых состоит «Глобальная Ретроспективно-Интегральная Трансформация».

Для чего я даю возможность работать со мной в рамках спецкурсов?

Чтобы человек рассчитывал свои финансовые возможности, чтобы ему было удобно. Соответственно, я предлагаю 5 специальных курсов:

  • Ретроспекция
  • Редукция
  • Компенсация
  • Генерация
  • Интеграция (завершающий курс по сборке новой личности и запуска новой личности в жизненное пространство)

Человек может оплачивать как весь курс ГРИТ, так и работать со своей личностью и психикой по курсам. Потому что очень часто бывает так, что человек полностью на протяжении нескольких недель самостоятельно проделывал «Ретроспекцию» и он уже знает по каким ключевым моментам ему надо работать. И он знает, что ему надо редуцировать какие-то моменты и компенсировать их. И он приходит, и целенаправленно заказывает спецкурс «Редукция». Или «Редукция + Компенсация».

Либо человек полностью «затер» все негативные эпизоды. Подготовил свою психику. Начал нарабатывать позитивные импринты. Но что-то ему мешает, из области убеждений. Ему необходимо сгенерировать новое мировоззрение, новые установки, мета-установки, мета-программы, и запустить эту всю фунциональную махину человеческого сознания и подсознания уже в плавание. И тогда он приходит на курс «Генерация» или «Интеграция».

Если человек не знает, что ему надо, пусть записывается на консультацию, в течение первого занятия я полностью проанализирую его ситуацию и выдам ему вердикт. Скажу куда ему нужно и почему. Т.е. не просто скажу, что ему делать, но и обосную свой ответ. Исходя из того материала, который мы с ним на первом занятии проработаем.

Первое занятие будет входить либо в большой курс, либо в малый курс. Если человек отказывается от дальнейшей работы, то поскольку я потратил на него свое время, то оплата происходит в форме почасовой формы оплаты. Я с ним поработал, проанализировал и выдал результат. Бесплатно я не работаю.

Почему именно я?
(В чем уникальность моей терапевтической и консультационной работы)

Да, у меня нет высшего психологического образования. И я не стесняюсь об этом говорить. Мое психологическое образование исключительно практически-прикладное. Сотни часов обучения на различных тренингах по НЛП, бизнес-тренингах, тренингах по эриксоновскому и директивному гипнозу. Тысячи часов практики. Сотни людей, которым я помог, как в рамках индивидуальной консультационной работы, так и в рамках различного рода тренингов по личностному росту, целеполаганию, формированию реальности своей жизни и судьбы.

Именно в этом моем практически-прикладном психологическом образовании мой главный плюс и мое главное преимущество. Я на многие вещи смотрю незамутненным взором. Мое отличие заключается также и в том, что я сам через многое в жизни прошел. Иными словами, есть категория психологов, которые изучают проблемы по учебникам. А есть категория психологов (к которой и я себя отношу) которые сами прошли через все это. Они сами себя из всего этого вытащили, они вытащили колоссальное количество своих знакомых, еще до того как начали свою консультационную деятельность. До того, как начать заниматься консультированием на твердой финансовой основе, я Бог знает сколько вытащил друзей, товарищей и просто хороших знакомых из всей этой «Тотальной Жопы».

Первое мое отличие – я знаю все эти проблемы не понаслышке и из учебников. Я знаю их изнутри. Я их прочувствовал сам, на собственной шкуре. То, что я даю людям – это не академические знания и теоретический материал – это практика трансформации личности, это метод который сработал на мне, моих друзьях, товарищах, знакомых и теперь работает на десятках и сотнях моих клиентов. Практические и прикладные навыки – это мое главное и ключевое отличие наряду с моей эмпатической чувствительностью и непосредственностью восприятия. Эмпатичность, восприимчивость, практическая прикладная направленность и кумулятивность моих методов – вот квинтессенция, дающая стабильно наилучший результат.

Кумулятивность моей работы – это нацеленность на результат. Не просто – «мы сделаем вам чуть-чуть получше», а именно то, что когда человек приходит за результатом, то он этот результат гарантированно получает. Возможно, что это будет не «титульная цель», которую он озвучил на первом занятии и за которой он пришел. Возможно, что цели его поменяются в результате работы. Но результат гарантированно будет. В этом главное отличие моей работы.

Моя специализация
(В каких именно областях я уникальный эксперт-профессионал)

Счастливое прошлое – фундамент успешного будущего!

С самого начала своей профессионально деятельности я сконцентрировал все свое внимание и усилия на областях, посвященных работе с психоэмоциональным багажом, доставшимся нам из прошлого. В результате воспитания, в процессе нашей социализации, при различных ситуациях и импринтах (базовых опытах) происходит процесс формирования нашей психики. Наша личность подобна луковице, где под вышележащим слоем лежит слой более глубокий, а под ним, в свою очередь, еще более глубинный слой. Личность и психика формируется исторически, и в процессе напластования все более свежих импринтов, сформированные в более ранний период структуры, установки, паттерны реагирования, привычки и т.д. вытесняются все глубже и глубже в область бессознательного. Со временем мы даже перестаем их осознавать и отслеживать, но они продолжают быть частью нас, определяя наше эмоциональное состояние, наше поведение, наши мысли и поступки.

Первичные детские базовые импринты, если они оказались неудачными, травмирующими, болезненными предопределяют дальнейшее развитие личности по несчастливому и болезненному сценарию. Детские страхи и комплексы, если их не обработали и не утилизировали еще в детстве правильным воспитанием, со временем, во взрослой жизни, развиваются в фобии: социофобию, интимофобию, клаустрофобию и прочее. Крепчают, обрастают привычными паттернами мышления и реагирования и «выпадают в осадок» в виде деструктивных, ограничивающих убеждений, которые, в свою очередь задают неудачный и несчастливый сценарий всей последующей жизни человека.

Все это порождает депрессии, которые продолжаются годами, а то и десятилетиями. Вся жизнь такого человека становится одной большой, сплошной экзистенциальной депрессией. Отсутствие смысла в жизни (а зачем она такая вообще нужна?), развивающаяся на этой почве ангедония. Синдром хронической усталости. Гнетущая мнительность, жизнь в постоянном страхе, навязчивые суицидальные мысли – все это следствие негативного психоэмоционального багажа!

В своей сфере я по праву считаюсь лучшим специалистом, экспертом в области утилизации негативного груза прошлого. Создании альтернативной личностной истории. Реимпринту базовых ситуаций. Проработки эмоционально-реактивной части психики – работа с депрессивными состояниями, страхами, комплексами, фобиями. В области работы с убеждениями, создании нового вектора в жизни. Я даю человеку ощущение осмысленности и понимания жизни. Я отвечаю на вопрос ЗАЧЕМ!

Итак, подытоживая:

  • Я делаю людям их жизнь легкой, хорошей и приятной!
  • Это в первую очередь – проработка того негативного эмоционального багажа, с которым живет 99% людей. Они мучаются, они страдают! Им сил не хватает, чтобы жить, но они не знают, как от этого багажа избавиться. А я знаю! И я могу, я избавляю людей от этого негативного психоэмоционального груза, который, как трупный яд, не просто отравляет им жизнь, а не дает им жить вообще!

  • Т.е. я делаю жизнь своих клиентов яркой, радостной, насыщенной и с пониманием, зачем вообще все это!
  • Во-вторых – это целеполагание. Экзистенциальные депрессии. Вторая ипостась моей специализации. Вроде работа есть, но не нравится. Вроде семья есть – но лучше бы такой семьи не было. Вроде бы живет человек, но вопрос КАК он живет. Если вы задаете изо дня в день вопрос: «ЗАЧЕМ?» и не находите на него ответа – значит вы мой клиент. После работы со мной (после выполнения техник и моих домашних заданий) вы знаете, и вы получаете ответ на вопрос – ЗАЧЕМ!

  • Я знаю как делать, я знаю что делать, и я знаю какой результат вы в конце получите.
  • В-третьих – различные конфликты. В том числе и конфликты, которые относятся к негативному психоэмоциональному багажу. Неразрешимые ситуации. Нелепые ситуации, повторяющееся деструктивное поведение. Когда человек раз за разом наступает на одни и те же грабли! Когда женщина, например, находит одних и тех же мужчин, которые ее обманывают, обманывают и обманывают! Сколько можно?! Чтобы разорвать этот порочный круг – нужна специальная работа.

    Это области, в которых я специалист и признанный эксперт. Эти вопросы я решил для себя сам и с гарантией помогу решить вам!

  • Я знаю что делать, я знаю как делать, я знаю, что вы в результате получите. Я могу вам это гарантировать.
  • Моя целевая аудитория
    (Мои клиенты – это люди, работать с которыми я берусь и которым я смогу помочь)

    Очень часто человек не понимает, могу ли я с ним работать или не стану за него браться. Скажу просто. Моя целевая аудитория – это в основном молодые люди (мужчины и женщины) в возрасте от 25 до 40 лет. Это люди, у которых, в общем-то в жизни уже все есть. Работа есть, и даже стабильная. Часто ко мне приходят люди хорошо зарабатывающие и обеспеченные. Как правило в 9 из 10 случаях, это отнюдь не студенты, а люди, которые уже твердо стоят на ногах.

    У некоторых из них есть семьи. Но! Зачем жить, для чего жить, почему жить?! Это люди, которые вроде бы, финансово и экономически уже стабилизировались, но вот это вот постоянное недомогание по утрам, нежелание вставать, постоянное самокопание, терзания, самоедство в поисках смысла жизни, нерезультативное мысленное пережевывание, ноющая душевная боль, которая изматывает.

    Как в песне поется: «Когда в самый разгар веселья, падает из рук бокал вина и лампа не горит и ждет в стволе патрон. Так тихо, что я слышу, как идет на глубине вагон метро!» Это МОЙ клиент! Потому что я знаю, как его вывести из этого состояния. И я его с гарантией из этого состояния выведу!

    Мой реальный или потенциальный клиент четко понимает, что дальше, так как он жил – жить нельзя! Но не знает, как ему технически решить эту ситуацию. Либо психологической грамотности не хватает, либо какие-то убеждения сталкиваются друг с другом, не давая ему решить эту ситуацию. Какой-то конфликт в голове, внутри личности. Какие-то части и субличности конфликтуют между собой.

    Мой клиент – это тот человек, который знает, хотя бы в титульном приближении, что ему надо, но не знает, КАК этого достичь. И он готов делать все что угодно, что я скажу, для того, чтобы из точки А перейти-таки в точку Б. Из состояния А перейти в состояние Б. Где ему радостно, комфортно, приятно, где он знает, зачем он живет, для чего живет, какие цели в жизни преследует и знает как пошагово достигать своих целей. А если и не знает как пошагово достигать, то я ему в этом помогу! Это мои клиенты.

    Не мои клиенты
    (Кому ко мне приходить не следует, потому как я, скорее всего, откажусь с ними работать)

    Для удобства я разделил их на три условные группы:

    «Размазни» и «тюлени»

    Любители растекаться «мыслями по древу». «А какие вы даете гарантии?!» и все такое. Их необходимо накачивать мотивацией «Давай, ну ты же можешь! Я в тебя верю!» Извините, это не мое! Я этим не занимаюсь. Идите на мотивационные тренинги, где вас накачают мотивацией, засунут куда надо «волшебный фломастер», «дадут волшебный пинок под зад» – где вас замотивируют и скажут, что вы можете!

    Размазни приходят, чтобы переложить ответственность. «А не купить ли мне человечка, по сходной цене?! Переложу-ка я на него ответственность за свою дерьмовую жизнь! А потом я его попинаю! Я же ему деньги заплатил!» Вот такие товарищи, которые любят перекладывать ответственность за свою неудавшуюся жизнь и думают, что можно купить всех и каждого по сходной цене, а потом говорить ему: «Ну, я же заплатил тебе деньги! Где моя хорошая и счастливая жизнь?!» – такие товарищи пусть идут на тренинги по мотивации.

    «Любители поспорить»

    Каюсь, бывает иногда раньше попадались. Это те, которые знают все лучше меня, причем без исключения. Ребята, девочки и мальчики, если вы такие умные, то зачем вы тогда пришли ко мне?! Чего вы тогда в «дерьме», раз все на свете знаете – возникает такой законный вопрос?! Я, конечно, могу послушать какой вы умный и эрудированный человек. Поспорить с вами, но времени мне жалко на споры и переубеждения вас.

    А есть еще такие товарищи – «измените-ка мне убеждения, путем мета-моделирования!» Я могу менять убеждения, если человек сам этого хочет. У меня есть специальные техники, «заточенные» под изменение убеждений. Но, господа! Чтобы в результате наведения эриксоновского транса переубедить и переспорить вас и внушить вам новое мировоззрение и убеждения – я этим не страдаю! Или есть еще такие персонажи, которые прошли много – много тренингов и знают лучше меня, как мне с ними работать. Прописывают мне рабочую программу. Свое мнение на рабочий процесс, если вы пришли ко мне, оставляйте за порогом.

    «Искатели сочувствия»

    Мужчины этим редко грешат. В основном этим грешат женщины. Им не надо даже результата, изменений. Они и так довольны. Даже если их система в голове «кривая» и женщина испытывает страдания, но эта система НАДЕЖНО функционирующая. И в принципе, ну не убивают и слава богу. Это сама многочисленная категория женщин, 4/5, которые идут к психотерапевтам в традиционные кабинеты психологической помощи. Они приходят поплакаться, рассказать какая у них «замечательно хреновая жизнь». К концу беседы обычно: «Ох! Побеседовала с вами, на душе полегчало!» Я конечно могу послушать, покивать, но опять-таки времени жалко на сочувствие всем и каждому! Хочется, чтобы вам посочувствовали, ну идите в центры психологической взаимопомощи. Там вас поймут, пожалеют, еще и денег возьмут! На самом деле, эта категория людей – достаточно денежная. Они приходят и готовы платить. Даже почасовую оплату. Это женщины, которые приходят на первое консультирование: «Ну, сколько я вам должна?! Я заплачу! Я заплачу! Вы только посидите со мной!» Не хочу! И деньгами не надо меня жалобить!